Carta Restaurante Mexicano

¡Ándele! Descubra lo más puro de un Restaurante Mexicano



Ándele, Restaurante Mexicano
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Estás a punto de descubrir una carta autóctona, que no solo presenta comida o tragos, sino también cultura y tradición. ¿Estás listo para vivir una experiencia diferente en nuestro restaurante mexicano?

Toda nuestra carta gira en torno de una cultura mexicana muy marcada. No solo transmitimos las tradiciones mediante los platos, la mezcla de sabores y los productos con los que trabajamos, sino también mediante la presentación, la alegría de nuestro personal y el ambiente en el que estarán inmersos nuestros clientes al ingresar a cualquiera de nuestros restaurantes mexicanos de España. Una carta 100% Mex-Mex que te transporta al corazón de nuestro querido país, sin alejarte del Mediterráneo y sus encantos, para que pueda seguir existiendo es armonía entre la alegría mexicana y la belleza mediterránea. Ya no será necesario abandonar un sitio para entrar en otro.

Dentro de nuestros restaurantes mexicanos en España, descubrirás lo más auténtico de la comida de México tanto en nuestra carta como en nuestra barra y en nuestra tienda online y física, para elegir productos de conserva, cervezas, chiles y salsas, entre otras delicias traídas directamente de México hacia tu mesa o tu alacena. Así, podrás continuar viviendo esta experiencia latinoamericana donde más lo quieras. Junto a nosotros, junto a los tuyos, en nuestros restaurantes o en tu casa.

Por todo esto también decimos que Ándele no es solo “un sitio de comida”. Lo mismo pasa con nuestra carta: no es una simple carta de comida y cócteles mexicanos. Nuestra carta es una experiencia a la que tienes que querer entrar y ahí, una vez que te entregas, vivirás lo más picante y exótico de México.

Imprescindible

Botanas para picar

Quítate el antojo con un buen aperitivo como lo son estas botanas que conforman gran parte de nuestra cultura y nos integra como grupo, porque se comparten. En general es un alimento a base de maíz, acompañado de una salsa de chile, y generalmente es parte de una comida rápida e informal. Son muy nutritivos y pueden constituir una comida muy completa.

Si viajas a México, podrás encontrarlas comúnmente en los mercados de cada ciudad y en su mayoría están disponibles en la mañana y en la tarde. México es conocido por su variedad en Botanas; y aunque muchos turistas evadan probarlas, se le considera de la mejor comida que México ofrece. Ahora no es necesario que te muevas de España, basta con acercarte a Ándele para probar las mejores Botanas y picar entre amigos!

Gucamole Ándele
Aguacate, cebolla, cilantro, pico de gallo y jalapeños. Recién hecho y servido con totopos.
Media

10,5

7,4
Margarita frozen
Tequila, triple seco, jugo de limón
5,5
Nachos Ándele
Totopos, frijoles refritos, queso, pico de gallo y jalapeños
Media
Guacamole extra

10,9
7,6
3,5

Botanas

Botanas para picar

Quítate el antojo con un buen aperitivo como lo son estas botanas que conforman gran parte de nuestra cultura y nos integra como grupo, porque se comparten. En general es un alimento a base de maíz, acompañado de una salsa de chile, y generalmente es parte de una comida rápida e informal. Son muy nutritivos y pueden constituir una comida muy completa.

Si viajas a México, podrás encontrarlas comúnmente en los mercados de cada ciudad y en su mayoría están disponibles en la mañana y en la tarde. México es conocido por su variedad en Botanas; y aunque muchos turistas evadan probarlas, se le considera de la mejor comida que México ofrece. Ahora no es necesario que te muevas de España, basta con acercarte a Ándele para probar las mejores Botanas y picar entre amigos!

Tostaditas de queso panela con orégano (4 uds)5,2
Arrolladitos de lomo
rellenos de queso asadero y chile chipotle (4 uds)
7,6
Tamales
Rojo de pollo o verde de cerdo (unidad)
6,5
Flautas de pollo
En dos salsas (2 uds)
7,5

Ensaladas

Ensaladas

Nuestras ensaladas son muy variadas y, generalmente, se mezclan muchos ingredientes típicos de la cultura mexicana en donde puede sentirse y disfrutar la frescura de las verduras con alguna que otra carne. Un acompañante para cualquier plato ideal para refrescar el paladar.

Pollo y manzana
Mezclum de lechugas, pollo asado, manzana, cebolla morada, mayonesa de chipotle y crujientes de maíz
8,7
César-Tijuana
Lechuga romana, palomitas de pollo crujientes, tomates cereza,
queso parmesano, jalapeños, croutons y nuestra salsa César
8,7

Costa Pacífico

Costa Pacífico

Un típico ceviche mexicano muy picante para medir tu paladar y llevarlo a otro nivel de sabor. Nuestro ceviche Costa Pacífico es muy típico en México y está macerado en lima, aguacate, cebolla morada y cilantro.
Con un estilo diferente, presentamos desde el clásico ceviche de corvina y tomate al verde (mismo pez, pero con manzana, pepino y rábano y maíz frito) y otros menos vistos, pero deliciosos, como el de cóctel de camarón (con langostinos, tomate, lechuga y la salsa de cóctel de la casa) el ”rasurado”, con pulpo y gambas, o al “vuelve la vida”, con langostinos, ostras, pulpo, tomate y la citada salsa.

Ceviche en aguachile verde
De mero con pepino, aguacate, chile habanero, lima y cilantro
11,5
Ceviche Acapulco
De mero y camarones con aguacate
10,9
Cocktail de aguacate y camarones
Gambones extra con mango y mayonesa de chipotle
9,5
Camarones a la diabla
Media docena de gambones extra a la parrilla
10,5

Quesos fundidos

5 tortillas de trigo o maíz

Quesos fundidos

Otro de nuestros clásicos. Un entrante que nunca va a fallar en ningún grupo de amigos o familiar que se acerque a nuestras mesas. El queso fundido es una receta típica de taquerías y del norte de México. Pedirlo es recomendado como entrante, antojito, “botana” o aperitivo, que es lo mismo, y es genial para ubicarlo en el centro de la mesa y que todos los comensales puedan disfrutar de él. Consiste en queso derretido acompañado, generalmente, con tortillas con las que puede hacer una especie de quesadillas y acompañarlas con algunas salsas típicas mexicanas.

Champiqueso
Mix de quesos con champiñones confitados
11
Choriqueso
Mix de quesos con picadillo de chorizo
11
Huitlacoche
Mix de quesos con trufas del maíz
11
Asadero
Queso hebra al chipotle con jengibre y lima
11

Quesadillas

Tortillas rellenas de queso. 2 unidades

Quesadillas

Un clásico de la comida mexicana que consiste en una tortilla de maíz, o de trigo, doblada por la mitad que puede estar rellena de queso o de otros ingredientes y que se come caliente, ya sea frita o cocida en el comal.
Aunque se considera al queso como el ingrediente principal, en el área metropolitana de la Ciudad de México las quesadillas pueden contener muchísimos otros guisados además de queso o, incluso, prescindir de éste. Así pues, en la capital existen, por ejemplo, quesadillas de queso, de picadillo, de huitlacoche, de sesos o de flor de calabaza, mientras que en el resto del país normalmente las quesadillas se preparan únicamente con queso. Prueba nuestras quesadillas variadas y sentirás a México en tu mesa.

Pollo adobado6,2
Chorizo
5,9
Jamón5,9
Champiñón5,9

Sincronizadas

Tortillas rellenas de queso, acompañadas de pico de gallo

Sincronizadas
Jamón y champiñón9
Gringas
De carne al pastor
9
Pollo y jalapeño9

Enchiladas

Tortillas rellenas de pollo y bañadas con salsa. 2 unidades

Enchiladas

Como en México, en Ándale las enchiladas se elaboran con tortilla de maíz bañada en alguna salsa picante utilizando chile en su preparación. La enchilada puede ir acompañada o rellena de carnes —pollo, pavo, res— o queso; además de ser acompañada de alguna guarnición adicional, que generalmente consiste en cebolla fresca picada o en rodajas, lechuga, crema de leche y queso.
Es una comida tradicional y sus ingredientes giran siempre en torno a lo mismo: picado de carne, curtido (remolacha, cebolla, perejil, ajo, tomillo, chile pimiento, zanahorias, ejote, arveja, repollo mediano, orégano, vinagre), salsa de tomate, carne de res, pollo o cerdo, lechuga del país, huevos duros, cebolla y queso duro. Otra delicia mexicana que no puedes pasar por alto.

Tradicionales de la abuelita
Enmoladas
En salsa de chiles secos y chocolate
8,7
Verdes
En salsa de tomatillo verde
8,7
Rojas
En salsa de jitomate
8,7
Norteñas gratinadas con queso
Enmoladas
En salsa de chiles secos y chocolate
9
Enmoladas
En salsa de chiles secos y chocolate
9
Verdes
En salsa de tomatillo verde
9
Rojas
En salsa de jitomate
9
Suizas gratinadas con queso9

De los fogones

Platos para armar tus tacos con sus tortillas

De los fogones
Pollo flor de calabaza
Guisado con flores de calabacín y champiñón. Servido con arroz
13,9
Pollo al chipotle
Guisado con chile chipotle. Servido con arroz
13,9
Cochinita pibil
Asado de cerdo adobado. Servido con frijoles negros
13,9
Puntas huitlacoche
Ternera con salsa de champiñón y trufa del maíz. Servido con arroz
14,5
Trío de cazuelitas
Cochinita pibil / pollo chipotle / puntitas huitlacoche / Con 9 tortillas. Servido con arroz y frijoles
26

Del comal

Platos para armar tus tacos con tus tortillas

Nuestros platillos

Todos nuestros platillos, típicos mexicanos, son para taquear y compartir. Prueba diferentes sabores e incluso mézclalos para disfrutar de la tradición más intensa de nuestro país.
Tienes una amplia variedad de carnes o vegetarianas. Nadie se quedará afuera de nuestra mesa a la hora de sentarse a comer uno de nuestros platos. El picante siempre está presente pero puedes medir su intensidad: todo depende de tí y de tu paladar. Intenta empezar por algo suave, si aún no estás acostumbrado, para luego comenzar a subir su intensidad y adaptarte a una comida 100% tex-mex.

Emparrillado de verduras
Berenjena, calabacín, pimientos tricolor y verduras de temporada
12,1
Tiras de pollo
Con verduras, arroz y frijoles
13,9
Tiras de res
Ternera con verduras, arroz y frijoles
14,5

Puro taco

3 tacos, con sus salsas y acompañamientos

Puro taco

Nuestras típicas tortillas (generalmente de maíz), aunque en el norte de México se emplean también las de harina de trigo, que suelen contener alguna salsa dentro de la tortilla que puede ser desde una simple espolvoreada de sal, hasta las preparaciones más complejas como los tacos al pastor o las flautas que son tacos fritos.
También preparamos tacos de salsa, es decir, tortillas untadas de alguna de las preparaciones picantes que se ofrecen para aderezar los alimentos. El taco, como cualquier otra manifestación de cultura culinaria de México, está directamente asociado a los ingredientes utilizados en cada región geográfica del país que no podrás dejar de probar para vivir nuestra cultura y nuestras tradiciones.

Tacos al pastor
Virutas de cerdo adobado con cebolla y piña
11,5
Tacos de carnitas
Carnes de cerdo asadas con aguacate, cebolla y cilantro
11,5
Tacos campechanos
Ternera salteada con picadillo de chorizo y queso
11,9
Tacos de guisados
Cochinita pibil / Pollo flor / Pollo al chipotle
11,9
Tacos mex
Pastor / res / pollo / servidos con guacamole
12,5

Sugerencias

Otras delicias de nuestro país que tampoco deberías evadir. Por lo general, sugerimos empezar por aquí para preparar el paladar a esta experiencia culinaria.
Es la puerta de entrada que propone el chef a un mundo de colores verde, rojo y blanco que no podrás perderte. Algunos más comunes que otros, pero hechos en abundancia con los productos más frescos y autóctonos de México. Las mezclas de sabores más tradicionales y las combinaciones más precisas que envuelven a todas nuestras comidas. ¡Elige tú!

Frijoles de la olla
Frijoles negros guisados con picadillo de chorizo, jalapeños y queso rallado
7,9
Caldo tlalpeño
Puchero de pollo y garbanzos con chile chipotle, queso panela, aguacate, lima, cebolla y cilantro
8,9
Chile en nogada
Chile poblano asado relleno de carne con frutas bañado con salsa de queso y nuez
10,9
Hamburguesa chipotle BBQ
200 gr. de ternera ecológica de Lleida, queso Monterrey, chile poblano, aguacate y salsa Chipotle BBQ
12,5
Carne a la tampiqueña
300 gr. de lomo de res, enchilada roja, chile poblano, guacamole y frijoles refritos
18,5
Taquiza ándele
2 tacos (tiras de res / pollo al chipotle), quesadilla, flauta de pollo / guacamole / arroz y frijoles
14,5

Postres

Postres

Para terminar tu encuentro en familia o con amigos de una manera bien, bien mexicana. Prueba nuestros postres más populares que son un alivio y un cierre perfecto a tu experiencia en Ándele. Todos pensado para combinar con la previa de los platos más autóctonos y darle el broche de oro a tu visita en nuestros locales.
Necesitas irte con el estómago lleno y el corazón bien contento, tal y como esperamos, y eso es lo que queremos brindarte dentro de toda nuestra carta. Por eso, nuestros postres no se quedarán fuera de tus expectativas. Algunos son más mexicanos que otros, pero todos combinan 100% con nuestros platos, los más intensos y los más suaves. ¡Es hora de cerrar la mesa!

Mousse kahlúa
de chocolate y licor de café
5,5
Crepas de cajeta
Con helado de plátano y chocolate
5,5
Fundente de chocolate
Con chile y sal
5,5
Cake de queso con mango6
Deli de yogur con frutas5
Helados tropicales
Consultar variedades
5
Degustación de postres
Para dos o más personas
9,5