Carta Restaurante Mexicano

¡Ándele! Descubra lo más puro de un Restaurante Mexicano

Descargar carta

Estás a punto de descubrir una carta autóctona, que no solo presenta comida o tragos, sino también cultura y tradición. ¿Estás listo para vivir una experiencia diferente en nuestro restaurante mexicano?

Toda nuestra carta gira en torno de una cultura mexicana muy marcada. No solo transmitimos las tradiciones mediante los platos, la mezcla de sabores y los productos con los que trabajamos, sino también mediante la presentación, la alegría de nuestro personal y el ambiente en el que estarán inmersos nuestros clientes al ingresar a cualquiera de nuestros restaurantes mexicanos de España. Una carta 100% Mex-Mex que te transporta al corazón de nuestro querido país, sin alejarte del Mediterráneo y sus encantos, para que pueda seguir existiendo es armonía entre la alegría mexicana y la belleza mediterránea. Ya no será necesario abandonar un sitio para entrar en otro.

Dentro de nuestros restaurantes mexicanos en España, descubrirás lo más auténtico de la comida de México tanto en nuestra carta como en nuestra barra y en nuestra tienda online y física, para elegir productos de conserva, cervezas, chiles y salsas, entre otras delicias traídas directamente de México hacia tu mesa o tu alacena. Así, podrás continuar viviendo esta experiencia latinoamericana donde más lo quieras. Junto a nosotros, junto a los tuyos, en nuestros restaurantes o en tu casa.

Por todo esto también decimos que Ándele no es solo “un sitio de comida”. Lo mismo pasa con nuestra carta: no es una simple carta de comida y cócteles mexicanos. Nuestra carta es una experiencia a la que tienes que querer entrar y ahí, una vez que te entregas, vivirás lo más picante y exótico de México.

Básicos

Botanas para picar

Quítate el antojo con un buen aperitivo como lo son estas botanas que conforman gran parte de nuestra cultura y nos integra como grupo, porque se comparten. En general es un alimento a base de maíz, acompañado de una salsa de chile, y generalmente es parte de una comida rápida e informal. Son muy nutritivos y pueden constituir una comida muy completa.

Si viajas a México, podrás encontrarlas comúnmente en los mercados de cada ciudad y en su mayoría están disponibles en la mañana y en la tarde. México es conocido por su variedad en Botanas; y aunque muchos turistas evadan probarlas, se le considera de la mejor comida que México ofrece. Ahora no es necesario que te muevas de España, basta con acercarte a Ándele para probar las mejores Botanas y picar entre amigos!

Margarita frozen
Tequila, triple seco, jugo de limón
5,5
Gucamole Ándele
Aguacate, cebolla y cilantro, con pico de gallo, jalapeño y totopos, recién hecho
Media

10,5

7
Nachos Ándele
Totopos con frijoles refritos, queso fundido, pico de gallo y jalapeños
Media

10,5

7

Botanas para picar

Botanas para picar

Quítate el antojo con un buen aperitivo como lo son estas botanas que conforman gran parte de nuestra cultura y nos integra como grupo, porque se comparten. En general es un alimento a base de maíz, acompañado de una salsa de chile, y generalmente es parte de una comida rápida e informal. Son muy nutritivos y pueden constituir una comida muy completa.

Si viajas a México, podrás encontrarlas comúnmente en los mercados de cada ciudad y en su mayoría están disponibles en la mañana y en la tarde. México es conocido por su variedad en Botanas; y aunque muchos turistas evadan probarlas, se le considera de la mejor comida que México ofrece. Ahora no es necesario que te muevas de España, basta con acercarte a Ándele para probar las mejores Botanas y picar entre amigos!

Tostaditas de queso panela con orégano (4 uds)5,2
Arrolladitos de lomo
Queso y chipotle (4 uds)
6,4
Tamales
Rojos de pollo o verdes de cerdo (unidad)
6,5
Flautas de pollo
Con salsas roja y verde (2 uds)
7,5

Ensaladas

Ensaladas

Nuestras ensaladas son muy variadas y, generalmente, se mezclan muchos ingredientes típicos de la cultura mexicana en donde puede sentirse y disfrutar la frescura de las verduras con alguna que otra carne. Un acompañante para cualquier plato ideal para refrescar el paladar.

Cóctel de aguacate y camarones
9,5
Pollo y manzana
Con emulsión de chile chipotle
8,5
César-Tijuana
Con pollo crujiente
8,5

Costa Pacífico

Costa Pacífico

Un típico ceviche mexicano muy picante para medir tu paladar y llevarlo a otro nivel de sabor. Nuestro ceviche Costa Pacífico es muy típico en México y está macerado en lima, aguacate, cebolla morada y cilantro.
Con un estilo diferente, presentamos desde el clásico ceviche de corvina y tomate al verde (mismo pez, pero con manzana, pepino y rábano y maíz frito) y otros menos vistos, pero deliciosos, como el de cóctel de camarón (con langostinos, tomate, lechuga y la salsa de cóctel de la casa) el ”rasurado”, con pulpo y gambas, o al “vuelve la vida”, con langostinos, ostras, pulpo, tomate y la citada salsa.

Vuelve a la vida
Pulpo, almejas y camarones
11,5
Aguachile verde de corvina11,5
Ceviche Acapulco
De corvina y camarones
10,9

Quesos fundidos

5 tortillas de trigo o maíz

Quesos fundidos

Otro de nuestros clásicos. Un entrante que nunca va a fallar en ningún grupo de amigos o familiar que se acerque a nuestras mesas. El queso fundido es una receta típica de taquerías y del norte de México. Pedirlo es recomendado como entrante, antojito, “botana” o aperitivo, que es lo mismo, y es genial para ubicarlo en el centro de la mesa y que todos los comensales puedan disfrutar de él. Consiste en queso derretido acompañado, generalmente, con tortillas con las que puede hacer una especie de quesadillas y acompañarlas con algunas salsas típicas mexicanas.

Champiqueso
Mix de quesos con champiñones confitados
10,9
Choriqueso
Mix de quesos con picadillo de chorizo
10,9
Huitlacoche
Mix de quesos con trufas del maíz
10,9
Asadero
Con chipotle, jengibre y lima
10,9

Quesadillas

Con pico de gallo y salsa

Quesadillas

Un clásico de la comida mexicana que consiste en una tortilla de maíz, o de trigo, doblada por la mitad que puede estar rellena de queso o de otros ingredientes y que se come caliente, ya sea frita o cocida en el comal.
Aunque se considera al queso como el ingrediente principal, en el área metropolitana de la Ciudad de México las quesadillas pueden contener muchísimos otros guisados además de queso o, incluso, prescindir de éste. Así pues, en la capital existen, por ejemplo, quesadillas de queso, de picadillo, de huitlacoche, de sesos o de flor de calabaza, mientras que en el resto del país normalmente las quesadillas se preparan únicamente con queso. Prueba nuestras quesadillas variadas y sentirás a México en tu mesa.

Pollo adobado (2 uds)5,9
Chorizo (2 uds)
5,9
Champiñón y huitlacoche
(Trufas del maíz, 2 uds)
5,9
Sincronizadas de jamón y champiñón8,9
Sincronizadas gringas
De carne al pastor
8,9

Enchiladas

Enchiladas

Como en México, en Ándale las enchiladas se elaboran con tortilla de maíz bañada en alguna salsa picante utilizando chile en su preparación. La enchilada puede ir acompañada o rellena de carnes —pollo, pavo, res— o queso; además de ser acompañada de alguna guarnición adicional, que generalmente consiste en cebolla fresca picada o en rodajas, lechuga, crema de leche y queso.
Es una comida tradicional y sus ingredientes giran siempre en torno a lo mismo: picado de carne, curtido (remolacha, cebolla, perejil, ajo, tomillo, chile pimiento, zanahorias, ejote, arveja, repollo mediano, orégano, vinagre), salsa de tomate, carne de res, pollo o cerdo, lechuga del país, huevos duros, cebolla y queso duro. Otra delicia mexicana que no puedes pasar por alto.

Enmoladas
Con mole poblano
8,5
Tradicionales
Rojas o verdes
8,5
Norteñas
Rojas o verdes, gratinadas con queso
8,9
Suizas
Con salsa de tomatillo verde, queso y nata
8,9

De los fogones

(6 tortillas de trigo o maíz)

De los fogones
Pollo flor de calabaza
Con arroz
13,5
Pollo al chipotle
Con arroz
13,5
Cochinita pibil
Con cebolla escabechada y frijoles
13,9
Puntas huitlacoche
Ternera con trufa del maíz
13,9
Trío de cazuelitas
Cochinita pibil, pollo chipotle y puntas huitlacoche (2 personas, 9 tortillas de trigo o maíz)
22,5

Del comal

6 tortillas de trigo o maíz

Nuestros platillos

Todos nuestros platillos, típicos mexicanos, son para taquear y compartir. Prueba diferentes sabores e incluso mézclalos para disfrutar de la tradición más intensa de nuestro país.
Tienes una amplia variedad de carnes o vegetarianas. Nadie se quedará afuera de nuestra mesa a la hora de sentarse a comer uno de nuestros platos. El picante siempre está presente pero puedes medir su intensidad: todo depende de tí y de tu paladar. Intenta empezar por algo suave, si aún no estás acostumbrado, para luego comenzar a subir su intensidad y adaptarte a una comida 100% tex-mex.

Emparrillado de verduras11,9
Tiras de pollo
Con verduras, arroz y frijoles
13,5
Tiras de res
Ternera, verduras, arroz y frijoles
13,9

Puro taco

(3 Tacos, con sus salsas)

Puro taco

Nuestras típicas tortillas (generalmente de maíz), aunque en el norte de México se emplean también las de harina de trigo, que suelen contener alguna salsa dentro de la tortilla que puede ser desde una simple espolvoreada de sal, hasta las preparaciones más complejas como los tacos al pastor o las flautas que son tacos fritos.
También preparamos tacos de salsa, es decir, tortillas untadas de alguna de las preparaciones picantes que se ofrecen para aderezar los alimentos. El taco, como cualquier otra manifestación de cultura culinaria de México, está directamente asociado a los ingredientes utilizados en cada región geográfica del país que no podrás dejar de probar para vivir nuestra cultura y nuestras tradiciones.

Tacos al pastor
Cerdo adobado con piña
11,2
Tacos de carnitas
Lomo con guacamole y salsa verde
11,2
Tacos campechanos
Ternera con chorizo y queso
11,2
Trío de tacos
Pastor / res / pollo con guacamole
12,5

Sugerencias

Otras delicias de nuestro país que tampoco deberías evadir. Por lo general, sugerimos empezar por aquí para preparar el paladar a esta experiencia culinaria.
Es la puerta de entrada que propone el chef a un mundo de colores verde, rojo y blanco que no podrás perderte. Algunos más comunes que otros, pero hechos en abundancia con los productos más frescos y autóctonos de México. Las mezclas de sabores más tradicionales y las combinaciones más precisas que envuelven a todas nuestras comidas. ¡Elige tú!

Hamburguesa chipotle BBQ
200 gr. de ternera ecológica, queso de Monterrey, chile poblano, aguacate y salsa barbacoa de chile chipotle
11
Taquiza ranchera
2 tacos (res y chipotle), quesadillas, flauta, guacamole y frijoles
14,5
Carne a la tampiqueña
Lomo de res, enchilada, chile poblano, guacamole y frijoles
17,9

Postres

Postres

Para terminar tu encuentro en familia o con amigos de una manera bien, bien mexicana. Prueba nuestros postres más populares que son un alivio y un cierre perfecto a tu experiencia en Ándele. Todos pensado para combinar con la previa de los platos más autóctonos y darle el broche de oro a tu visita en nuestros locales.
Necesitas irte con el estómago lleno y el corazón bien contento, tal y como esperamos, y eso es lo que queremos brindarte dentro de toda nuestra carta. Por eso, nuestros postres no se quedarán fuera de tus expectativas. Algunos son más mexicanos que otros, pero todos combinan 100% con nuestros platos, los más intensos y los más suaves. ¡Es hora de cerrar la mesa!

Mousse de chocolate y kahlúa5,5
Crespas de cajeta
Helado de plátano y chocolate
5,5
Cake de queso con mango6
Fundente de chocolate negro
Con chile y sal
6
Deli de yogur con frutas tropicales5
Helados tropicales
Consultar variedades
5